www.788sb.com
最后的木制平衡
时间:2019-08-06
  木质秤作为一种测量仪器,是一种称为良心的2公斤,是一种非常重要的古代文化符号,特征记忆和中华民族的非物质文化遗产。
在当今社会,电子秤的简单性,便利性,速度和日益普及导致了所有家庭不能离开的不间断和取之不尽的木制秤的逐渐退出。它将逐渐从市场,商店和人群中消失。
3月16日,位于洛南县西街的白溪社区单一街道商店,66岁的社区居民魏宽启和63岁的焦凤琴。失去魅力:能够钉木鳞。
在老魏家族的规模上,角落两侧是两个大盒子工具和件。在角落侧,对于具有不同重量的多个模型,存在很大的重量。
最引人注目的是墙壁两侧的大,小,长,短,厚,薄的木质鳞片,整齐地挂在电线上,形成一个奇怪的景观。
根据魏宽启的说法,魏氏家族的三代人代代相传,生活在钉子上。
1960年左右,他的父亲魏西海从洛南县不可或缺的城关工厂分手,创建了自己的私人规模,并致力于钉子业务。
1968年,当他15岁高中毕业时,他研究贸易,带走了他的父亲,然后带他回家在地下室工作(被盗的爪子秤)。“夏普”成为众人瞩目的焦点。
2013年,这位31岁的儿子Waylon接管了他父亲的野心,上了他的班级,退休到了第二线,与他的孙子住在一起。
但他没想到的是,他的儿子去年7月拒绝赚钱并决定辞掉他的生意。他去了Zjiang湖州工作赚了很多钱。他不得不收回他的旧业务并重获旧业务。
魏宽启,根据他所制造的树的鳞片,最小重量仅为3公斤,最大为200公斤,型号可达10种以上。
他制作的木制秤,例如一个10公斤的规模,价格没有那么大的改变,过去已售出约9美元,而现在只需30元。
据估计,他制作的木片在过去一年中已售出超过1,000件,但现在估计可以卖出200件。
根据魏宽启的说法,木制刻度也有两个不同的时期:绳索刻度(使用刻度中的钻孔,使用绳索)和按钮刻度(在刻度中使用钻孔,使用卡片)。
两个尺度之间的边界时间可能在1978年左右,也是从“质量尺度”到“千克尺度”的边界时间。
为了让作者见证木制工艺的精湛工艺,魏宽启向记者们现场展示了制作木制鳞片的基本步骤和工艺。1.包装头(使用此铜或铜),2,帽,3,学校重量(使用重量),4,定位,等分距离(使用千分尺),5,冲孔(手动钻孔),6,铜线切割,顶部称重花(第一次镶嵌)由铜线,用刀切割并用刀底射出),7,打磨(先用细磨石,再用砂纸),8,颜色(涂上石灰糊,干燥,清洁),9,油(食用油漆)。
根据魏宽启的说法,指甲鳞片直接从西安送来。
该规模的原始生产区域是河南,据说木材是一种非常薄的木材,称为Kilianum。
比例尺制造过程可分为溶液标尺和扁平标尺。
而这两个步骤,没有机会看到它。
看着这艘有着2000多年历史的古老传统船,我几乎已经准备好到达“干涸的山水”。?路Kuanchi这对夫妻不能与悲伤感叹:你好,你让人们越来越多地使用木制尺度?很少,他们的未来和命运都很担心!
(L南京村郭霞范句容县中学)